terça-feira, 4 de novembro de 2014

Alfajor



  

 

Ingredientes:


180g de harina
90g mantequilla
70g azúcar
1 Huevo
Esencia de vanilla (1 cdita)
200g de chocolate


Preparación:

  1. Mezcla en un bol la manteca, el azúcar, el huevo y la esencia de vanilla
  2. Agrega la harina y revuehe hasta unir bien
  3. Envuelve en film y lleva a la heladera por 30 minutos.  Precalienta el horno a temperatura de 200˚C
  4. Estira la masa sobre la mesada espolvoreada con harina. Deja la masa con 5mm de espesor.
  5. Corta tapas con a ajuda de un vidrio.
  6. Colócalas en una placa enmantecada y hornea durante 10 minutos..
  7. Con la masa fria, une tapas de a dos con dulce de leche
  8. Dispone los alfajores sobre una placa y verta sobre ellos con el chocolate fundido. Deja esfriar


Su nombre proviene del hispanoárabe “al hasu” (el relleno)
En Argentina, 6 millones de alfajores son consumidos por dia
Su origen viene de regiones ocupadas por los árabes en la España (712 DC)


Arthur R. Lazzarotto, Kelin Agnes, Isabella Brilhante, Luise Teixeira 2C

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