TAPIOCA
Nombre científico: Manihot
esculenta Crantz (mandioca; macaxeira, yuca; mandioca-brava); Manihot
palmata (aipim); Manihot utilissima Pohl (mandioca; mandioca-doce;
aipim
Nombres
populares: tapioca, beiju-mole, tapioca de goma, tapioquinha
Ingredientes:
Tapioca Dulce
- sal
- Dulce de leche
Tapioca Salada
- Harina de tapioca
- sal
- mantequilla
- queso
Los pasos:
Usted ponga la harina de tapioca en un pequeño bol y la sale. A continuación, pon la mezcla en la sartén con fuego bajo y deje que se formen. Cuando ella está lists ustec ponga el rellevo que quieras y doblar al meio.
Valores
nutricionales por 152g de producto seco
- Calorias: 544
- Lípidos: 2mg
- Carbohidratos: 135
- Fibras 1g
Historia
La tapioca es el almidón
extraído de la yuca, también llamada mandioca, casava e incluso
tapioca (Manihot esculenta), un tubérculo de origen tropical de la
familia de las euforbiáceas. La yuca o mandioca es una raíz de gran
valor alimentario en los países donde se cultiva, empezando por
Sudamérica y extendiéndose por África y Asia, ahora mayores
cultivadores incluso.
En Brasil:
Muy apreciada en las regiones
Norte y Nordeste de Brasil, la tapioca es un producto de origen
indígena, hecho a partir de la fécula de mandioca, también
conocida como goma, polvilho (almidón) o polvilho dulce (almidón
dulce).
Nombres:
Isabela Ferracini e Joana. 2C

tapioca es perfecto
ResponderExcluir´soy baiano y adoro tapiocas!
ResponderExcluir