terça-feira, 4 de novembro de 2014


TAPIOCA

Nombre científico: Manihot esculenta Crantz (mandioca; macaxeira, yuca; mandioca-brava); Manihot palmata (aipim); Manihot utilissima Pohl (mandioca; mandioca-doce; aipim

Nombres populares: tapioca, beiju-mole, tapioca de goma, tapioquinha

 
Ingredientes:
 
Tapioca Dulce
  •  Harina de Tapioca
  • sal
  • Dulce de leche
Tapioca Salada
  • Harina de tapioca
  • sal
  • mantequilla
  • queso
 
 
Los pasos:

Usted ponga la harina de tapioca en un pequeño bol y la sale. A continuación, pon la mezcla en la sartén con fuego bajo y deje que se formen. Cuando ella está lists ustec ponga el rellevo que quieras y doblar al meio.



Valores nutricionales por 152g de producto seco

  • Calorias: 544
  • Lípidos: 2mg
  • Carbohidratos: 135
  • Fibras 1g


Historia

La tapioca es el almidón extraído de la yuca, también llamada mandioca, casava e incluso tapioca (Manihot esculenta), un tubérculo de origen tropical de la familia de las euforbiáceas. La yuca o mandioca es una raíz de gran valor alimentario en los países donde se cultiva, empezando por Sudamérica y extendiéndose por África y Asia, ahora mayores cultivadores incluso.

En Brasil:

Muy apreciada en las regiones Norte y Nordeste de Brasil, la tapioca es un producto de origen indígena, hecho a partir de la fécula de mandioca, también conocida como goma, polvilho (almidón) o polvilho dulce (almidón dulce).

 



Nombres: Isabela Ferracini e Joana. 2C


2 comentários: